

Comment sont fabriqués
les doughnuts Krispy Kreme ?
Depuis 1937, la recette de ces pâtisseries américaines est source de joie et de partage. Et c’est grâce à elle que nous fabriquons nos doughnuts frais chaque jour. Tous. Les. Jours. Ça demande beaucoup de travail et de rigueur, mais c’est l’exigence de qualité que nous nous sommes fixés ! C’est ce qui fait de nos doughnuts les meilleurs doughnuts, et c’est pour cela que vous les aimez, car chaque bouchée est onctueuse et fondante.
Sur cette page, découvrez comment sont faits les doughnuts (et non donuts 😋). Vous pouvez également en apprendre plus sur notre histoire.
LA RECETTE DES DOUGHNUTS KRISPY KREME
La meilleure recette est forcément secrète ! La nôtre est celle du doughnut américain de notre fondateur Vernon RUDOLPH. On mélange une préparation de farine de blé avec de la levure et de l’eau, et la pâte ainsi formée va gonfler pendant une dizaine de minutes pour atteindre la texture aérée idéale. Elle est ensuite découpée par extrusion sous pression pour obtenir la bonne forme d’anneau ou de beignet, et le bon poids ; puis elle entre dans une deuxième chambre de pousse où les doughnuts doublent de volume et prennent leur forme définitive. Ils sont ensuite frits pendant un court instant, juste assez pour devenir tout dorés. 😍
Puis ils sont recouverts d’un délicieux glaçage au sucre, l’unique et inégalable Original Glaze. Nous préparons ce glaze en petite quantité et très régulièrement, pour vous garantir un résultat le plus frais possible et une texture parfaite.

DES INGRÉDIENTS GOURMANDS ET UNE TOUCHE FINALE UNIQUE
Krispy Kreme travaille sur la localisation de ses ingrédients en France et en Europe, une stratégie menée depuis le début de son implantation. Aujourd’hui, la purée de fraise du doughnut Strawberry est française, et notre chocolat est fabriqué en Belgique.
Toutes nos recettes iconiques comme le fourrage de l’Original Kreme sont identiques aux recettes américaines.
Enfin, les doughnuts sont décorés à la main par nos équipes. Chaque copeau de chocolat et éclat de noisette caramélisée est ajouté minutieusement, pour rendre nos doughnuts aussi beaux que bons. Ils sont ensuite acheminés chaque matin dans nos boutiques pour vous garantir des doughnuts frais du jour.

OÙ SONT FABRIQUÉS LES DOUGHNUTS EN FRANCE ?
Chaque doughnut est fait à Paris, et (bientôt) dans un second atelier en petite couronne… On s’agrandit ! Nous sommes fiers d’être totalement transparents sur notre production, car tout est préparé sur place dans notre plus grande boutique à Westfield Forum des Halles, à Châtelet ; et notre théâtre à doughnuts est à la vue de tous. Une gourmandise Krispy Kreme sera toujours un produit frais, décoré à la main par un Krispy Kremer, un membre de notre équipe exceptionnelle avec un vrai savoir-faire.
LA CARTE KRISPY KREME
Nous nous sommes inspirés des recettes incontournables de Krispy Kreme et les avons adaptées au goût français pour vous offrir le meilleur. Des préparations plus riches en fruits pour un goût intense et généreux, et davantage de chocolat dans le glaçage pour une gourmandise authentique. La carte Krispy Kreme est souvent mise à jour avec des nouveautés 🤩 jetez un œil.

Chez Krispy Kreme, nous adorons nous associer à d’autres univers pour vous proposer des doughnuts exclusifs, toujours plus gourmands et mettant la culture pop à l’honneur. De nombreuses collections, proposées en édition limitée, animent les mois et les saisons pour vous offrir des recettes inédites sur le thème de vos plus belles occasions : la Saint Valentin, Halloween ou les fêtes de fin d’année ; mais également des créations en collaboration avec des films, séries ou univers originaux que l’on affectionne tous.
Voilà, vous savez tout sur la fabrication des doughnuts !
Dès l’ouverture de nos boutiques au petit-déjeuner, pour une pause dessert gourmande, au bureau, ou devant une bonne série, c’est toujours le moment idéal pour se faire plaisir !
FAQ
L’orthographe originale du mot est « doughnut » dont « donut » est une alternative simplifiée, principalement utilisée aux États-Unis.
C’est le signe d’une délicieuse nouvelle 🍩 Tous les jours à 17 heures, notre enseigne change de couleur et devient rouge dans notre plus grande boutique à Westfield Forum des Halles à Châtelet, car les doughnuts Original Glazed sortent tous chauds de l’atelier. Une délicieuse odeur se diffuse, et jusqu’à 19 heures, notre équipe les distribue aux clients dans la file. Des doughnuts moelleux, chauds et fondants, légers comme un nuage ; à déguster tout de suite ou à emporter en boîte de 6 ou boîte de 12.
Dans la limite de nos capacités de production.

Oui, ils sont tous végétariens. 😊
Non. Certains pays proposent une recette de pâte végétalienne mais ce n’est pas le cas en France pour l’instant.
Les doughnuts Krispy Kreme sont préparés tous les jours pour que chaque bouchée soit parfaite. Ils sont retirés de la vente le soir même, et de nouveaux arrivent frais le lendemain. C’est pour cela que ce sont les meilleurs doughnuts de Paris !
Il est frit pour obtenir cette belle apparence dorée.
L’idéal est de les déguster le jour même pour apprécier tout leur moelleux. Vous pouvez les garder dans leur emballage d’origine à température ambiante. Aucun ingrédient ne nécessite de mettre nos doughnuts au réfrigérateur.

Dans tous nos Krispy Kreme, vous avez la possibilité de créer votre propre assortiment, ou d’en choisir un déjà préparé par nos soins, en boîte de 6 ou 12. Avec notre recette signature, en format Découverte ou À Composer, chaque boîte de doughnuts vous ressemble !
Le jour de votre anniversaire, vous bénéficiez d’un doughnut offert si vous êtes membre de notre programme de fidélité. Nous ne proposons pas encore de doughnuts “anniversaires” personnalisés.
Notre marque de doughnuts Krispy Kreme France est aujourd’hui présente à Paris et en Île-de-France avec une vingtaine de boutiques planifiées d’ici la fin de l’année 2024. Trouvez celle la plus proche de chez vous.
Retrouvez-nous sur @krispykreme.fr 📸